(0086)10-62806052 62809712 62880708 68107518
中国•北京市海淀区西四环中路16号院2号楼四层
X
中国城市改革与发展课题系列调研——江苏省 · 南京市浦口


中国城市改革与发展课题系列调研

—江苏南京 浦口

中国改革与发展课题组—中国城市改革与发展课题系列调研专家一行于2016年9月深入江苏省南京市浦口区,就浦口区建设“四个生态”,打造“双创高地 智慧新城”的实践与探索开展实地调研。来自中共中央党校、中国领导科学研究会、中共中央组织部、工业和信息化部、国务院法制办、国家发展改革委、科技部等中央国家机关相关部委领导/专家参加了此次调研。

中共南京市江北新区管委会常务副主任,浦口区区委书记,南京高新区工委书记瞿为民代表浦口区委、区政府在调研座谈中发言,浦口区区委办、区政府办、区人才工作办公室、区政法委、区社会建设工作委员会、区发展和改革局、区科技局、区经济和信息化局、区民政局及高新区经济发展局、高新区科技局等相关部门负责人出席调研座谈并发言,中国领导科学研究会调研部主任、课题组常务副组长兼秘书长吕奕红主持座谈。

课题组专家在江北新区、浦口区、高新区等相关领导陪同下对江浦街道联勤中心、江北新区研创园、南京集成电路公共服务平台、水墨大埝美丽乡村建设现场、老山生态旅游体验园项目展示中心、高新区生态生命科学园及高新区生物医药谷等地进行了实地考察。

调研座谈中,课题组专家围绕“浦口区加快建设产业科技创新基地的思路与对策建议”、“浦口区社会治理和服务创新的实践与思考” 议题分别发言并展开讨论。发言中,专家从信息通信领域、原创性、民间资本加盟建设、科研成果转化、关注国际市场、理念的现代化、体系的现代化、制度的现代化、能力的现代化、互联网下的社会治理等方面对浦口的经济、文化、社会治理给出意见和建议。

课题组专家同时也充分肯定了浦口区在建设“四个生态”、推行大联勤机制以及科技创新等多方面的实践成果,同时就浦口区在加快建设产业科技创新基地及社会治理服务创新方面,提出了对策性建议。

 全景-600.jpg

参加本次调研的专家:

白占群  中国领导科学研究会常务副会长    

吕奕红  中国领导科学研究会调研部主任、课题组副组长兼秘书长

范玉刚  中央党校文史教研部文学教研室副主任、教授、博士生导师

牛伟宏  中国领导科学研究会特约研究员、调研组副组长

杨宜勇  国家发展和改革委员会社会发展研究所所长

王忠明  全国工商联副秘书长、 中国民营经济研究会常务副会长

陈富韬  科技部基础研究司巡视员

彭高建  国务院法制办社会管理法制司副司长

陈立东  工业和信息化部信息通信发展司副司长

返回
  • 姓名
    性别
  • 工作单位
    职务
  • 电话
    传真
  • 单位地址
    社会职务
    E-mail
提交