(0086)10-62806052 62809712 62880708 68107518
中国•北京市海淀区西四环中路16号院2号楼四层
X
中国企业改革与发展系列调研


  党的十八大以来,习近平总书记系列重要讲话中多次出现“企业家精神”“企业家作用”“企业家才能”等关键词,体现了以习近平同志为核心的党中央在治国理政过程中高度重视企业家群体。2017年4月18日,中央全面深化改革领导小组第三十四次会议通过的《关于进一步激发和保护企业家精神的意见》强调:“企业是经济活动的重要主体,要深度挖掘优秀企业典型案例,弘扬企业家精神。”

  改革开放四十年来,我国社会主义经济建设取得了举世瞩目的成就,经济社会面貌发生了翻天覆地的变化,经济实力和综合国力显著增强,人民物质文化生活水平大幅提高,国际地位和影响力明显提升,这离不开企业家带领企业自改革开放以来经济发展过程中不断创新、开拓进取、坚守拼搏、砥砺奋进的精神。

  当前,中国特色社会主义进入了新时代,我国经济发展也进入了新时代,这是承前启后、继往开来、继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的新时代。在此背景下,为深入贯彻落实习近平总书记关于加强调查研究工作、深度挖掘优秀企业典型案例,弘扬企业家精神的重要论述,北京战略与管理研究会联合中国改革与发展课题组于2019年特别设立“中国企业改革与发展”系列调研重大课题。

  中国企业改革与发展系列课题调研,旨为深度挖掘优秀企业在中国改革与发展进程中总结出的具有推广价值的创新实践经验,充分发挥企业示范作用,弘扬企业家精神,将企业卓有实效的特色经验宣传推广,普惠全国。


qiyediaoyan.jpg


  北京战略与管理研究会与中国改革与发展课题组每年将在全国范围内遴选富有特色创新实践经验的国有/民营企业展开系列课题调研,并形成专题调研报告予以国内主流媒体刊登发表和集结出版。 

返回
  • 姓名
    性别
  • 工作单位
    职务
  • 电话
    传真
  • 单位地址
    社会职务
    E-mail
提交