(0086)10-62806052 62809712 62880708 68107518
中国•北京市海淀区西四环中路16号院2号楼四层
X
发展中国大讲堂


党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、总揽全局,基于对世情国情党情的深入分析和准确判断,辩证把握国际国内形势的机遇和挑战,根据我国面临的由大向强发展的时代课题和我国社会主要矛盾变化的现实,围绕攻坚克难、变危为机进行谋篇布局,提出了一系列治国理政新理念新思想新战略,赢得了推进党和国家事业发展的战略主动。

习近平总书记强调:“全党要提高战略思维能力,不断增强工作的原则性、系统性、预见性、创造性。”同时要求各级领导干部“要加强学习,加强调研思考,加强实践历练,努力成为领导经济社会发展的行家里手。”一直以来,习近平总书记始终高度重视高素质干部队伍的建设,强调干部素质培养要“教育引导干部加强党性修养、筑牢信仰之基;健全基本知识体系,强化能力之基”。

基于此,北京战略与管理研究会与中国改革与发展课题组为顺应国家发展战略及深入贯彻落实习近平总书记提出的“发展是第一要务”等系列重要讲话精神,于2019年联合发起 “发展中国大讲堂”学习交流平台。

发展中国大讲堂是专为全国各省/市/区地方党政领导干部、央/国企及中国民营企业领导者而特别开展的学习交流平台,旨为提升领导干部战略思维能力、增强领导者顶层设计及驾驭复杂局面的能力、助力国家建设高素质干部队伍,更为助力实现中华民族伟大复兴贡献力量。

发展中国大讲堂讲授范围:战略思维、政治、经济、文化、哲学、党建、法制、社会治理、生态文明等。

发展中国大讲堂板块包括:

发展中国大讲堂—大型国有企业行

发展中国大讲堂—中国城市行

发展中国大讲堂—中国商业领袖课堂

发展中国大讲堂特色:

独有的课程体系——既有国家大政方针和重要决策部署的权威解读,又有新时代我国发展实践中热点、焦点问题的深入研究,更有世界发展前沿问题的理论探索及城市/企业运用战略思维实现转型/创新发展的案例分享。

权威的导师团队——由来自中共中央党校权威专家领衔,汇聚国家相关部、委、办、局,权威研究机构,国内知名院校及金融机构等相关领域专家亲授。

明确的目标导向——通过提高领导者战略思维能力,增强领导者顶层设计及驾驭全局的能力,以开阔的视野、博大的胸襟、敏锐的洞察、深邃的思考,助力领导者把握时代发展大趋势,谱写事业新篇章。

发展中国大讲堂课程申请表:

发展中国大讲堂—中国城市行课程申请表.pdf

发展中国大讲堂—大型国有企业行课程申请表.pdf

发展中国大讲堂—国家机关、事业单位、社会团体或其他单位课程申请表.pdf


发展中国大讲堂—民营企业课程申请表.pdf



发展中国大讲堂协办/承办单位申请表:


发展中国大讲堂—中国城市行协办单位申请表.pdf

发展中国大讲堂—大型国有企业行协办单位申请表.pdf

发展中国大讲堂—商业领袖课堂协办、承办单位申请表 (2).pdf



发展中国大讲堂学习报名表:


发展中国大讲堂学习报名表.pdf


返回
  • 姓名
    性别
  • 工作单位
    职务
  • 电话
    传真
  • 单位地址
    社会职务
    E-mail
提交