(0086)10-62806052 62809712 62880708 68107518
中国•北京市海淀区西四环中路16号院2号楼四层
X
中国城市改革与发展系列调研——天津市 · 武清区


中国城市改革与发展系列调研

—天津 武清

中国改革与发展课题组—中国城市改革与发展课题系列调研专家一行于2014年7月深入天津市武清区,就武清区“如何抢抓京津冀一体化协调发展机遇”与“政府职能转变提升软环境”开展实地调研。来自中共中央党校、中国领导科学研究会、中共中央组织部、国家发展和改革委员会、住房和城乡建设部、国务院法制办公室、国务院发展研究中心等中央国家机关相关部委领导/专家参加了此次调研。

中共武清区区委书记张勇代表区委、区政府在调研座谈中发言,武清区委研究室、区发展和改革委员会、区行政审批办、区商务委员会、区工业经济委员会、区招商局等相关负责人出席调研座谈并发言,中国领导科学研究会调研部主任、课题组常务副组长兼秘书长吕奕红主持座谈。

调研组专家在中共天津武清区区委书记张勇、区发改委主任韩松龄的陪同下对武清京滨工业园招商服务中心、云海创业产业园、天津大学前沿技术研究院等地进行了实地考察。

调研座谈中,调研组专家围绕 “如何抢抓京津冀协同发展机遇,在环首都经济圈建设中走在前列”、“如何通过政府职能转变,实现软环境显著提升” 议题分别发言并展开讨论。发言中,专家从双轮驱动问题、招商引“智”问题、创造和打造自身优势、打造持续性的软、硬环境、发挥后发优势、发展空间和自身定位、政府职能、法治思维等方面对武清的政治、经济、社会治理、生态文明给出意见和建议。

调研组专家同时也充分肯定了武清区委、区政府近年来借重首都资源,促进自身经济社会发展的实践成果,同时对武清区在改革与发展中遇到的问题,提出了对策性建议。

全景-600.jpg

参加本次调研的专家:

白占群  中国领导科学研究会常务副会长            

吕奕红  中国领导科学研究会调研部主任、课题组副组长兼秘书长

韩庆祥  中共中央党校副教育长                                 

倪  虹  住房和城乡建设部住房改革与发展司司长

侯永志  国务院发展研究中心发展战略和区域经济研究部部长       

彭绍宗  国家发展和改革委员会经济体制综合改革司副巡视员

牛伟宏  中国领导科学研究会特约研究员、调研组副组长           

吴  浩  国务院法制办公室政法国防司司长

韩保江  中共中央党校国际战略研究所所长、调研组副组长



返回
  • 姓名
    性别
  • 工作单位
    职务
  • 电话
    传真
  • 单位地址
    社会职务
    E-mail
提交