(0086)10-62806052 62809712 62880708 68107518
中国•北京市海淀区西四环中路16号院2号楼四层
X
中国城市改革与发展系列调研——四川省 · 成都市锦江区


中国城市改革与发展系列调研

—四川成都 锦江

中国改革与发展课题组—中国城市改革与发展课题系列调研专家一行于2015年7月深入成都市锦江区,就锦江区“五个文明”统筹推进的实践与探索开展实地调研。来自中共中央党校、中国领导科学研究会、国防大学、中共中央组织部、国家发展改革委等中央国家机关相关部委领导/专家参加了此次调研。

中共锦江区区委书记周思源代表区委、区政府在调研座谈中发言,锦江区委办公室、区政府办公室、区委组织部、区委宣传部、区委社会建设工作委员会、区发展和改革局、区环境保护局、区商务局、区民政局、区文化体育广电和新闻出版局、锦江文化创意产业中心、区城市管理局等相关部门负责人出席调研座谈并发言,中国领导科学研究会调研部主任、课题组常务副组长兼秘书长吕奕红主持座谈。

课题组专家在成都市锦江区委、区政府主要领导的陪同下对仁恒广场、国金中心、双桂路街道五福桥社区、锦江四川大学生创业基地、关爱援助中心、社会组织学院、崇德里、白鹭湾湿地、红星路35号等地进行了实地考察。

调研座谈中,课题组专家就 “全面深化改革背景下的社会治理机制改革创新探索” 、“文化产业发展的突破策略”、“节能环保产业与生态建设的融合发展路径研究”、“新常态下区域经济发展策略研究”、“全面从严治党与构筑新型政治生态的对策研究”议题分别发言并展开讨论。发言中,专家从社会组织问题、社会稳定和和谐问题、文化产业的全球战略格局、我国对文化的理解、文化在城市发展中的作用、文化事业与文化产业的协同发展、政府在文化产业发展中的角色转变、文化产业的发展要遵循自身规律、开放型经济、都市型经济、创新型经济、楼宇经济、垃圾分类、未来生态文明建设等方面对锦江的政治、经济、文化、社会治理、生态文明给出意见和建议。

课题组同时也专家充分肯定了成都市锦江区委、区政府近年来在经济、政治、文化、社会和生态建设“五位一体”以及党的建设统筹推进、协调发展方面的实践成果。同时课题组专家针对锦江区在推进五个文明建设的过程中遇到的困难和问题,提出了对策性建设。

会议全景-600.jpg

参加本次调研的专家:

许志功  国防大学原副校长、中国领导科学研究会常务副会长

吕奕红  中国领导科学研究会调研部主任、课题组常务副组长兼秘书长

韩保江  中共中央党校经济学教研部主任、教授、博士生导师

牛伟宏  中共中央组织部领导干部考评中心副主任、课题组副组长

杨宜勇  国家发展和改革委员会社会发展研究所所长

赵建军  中共中央党校哲学教研部现代科学技术与科技哲学教研室副主任、教授、博士生导师

张玉杰  中共中央党校经济学教研部教授、博士生导师

青连斌  中共中央党校科学社会主义教研部教授、博士生导师

范玉刚  中共中央党校文史教研部文学教研室副主任、教授、博士生导师

刘  春  中共中央党校研究生院原副院长、教授、博士生导师

返回
  • 姓名
    性别
  • 工作单位
    职务
  • 电话
    传真
  • 单位地址
    社会职务
    E-mail
提交