(0086)10-62806052 62809712 62880708 68107518
中国•北京市海淀区西四环中路16号院2号楼四层
X
发展中国大讲堂—百年未有之大变局下的中美关系


2019年11月9日,由北京战略与管理研究会与中国改革与发展课题组联合发起并主办的发展中国大讲堂——百年未有之大变局下的中美关系于北京西郊宾馆成功举办。

来自中共中央党校、交通运输部、中国中车、中国铁建、浦东发展银行、华夏银行、中国邮政储蓄银行、北京首创集团、中国华能财务等政、学、商界百余位相关领域专家及企业界代表参与了本次活动。

本次活动得到了首都金融服务商会、北京牡丹江企业商会、北京福建企业总商会、北京海外学人中心、北京建筑设施服务企业协会、北京高密企业商会等多家社会团体的大力支持。

图片1.png

发展中国大讲堂—百年未有之大变局下的中美关系由中共中央党校国际战略研究院院长,北京战略与管理研究会首席专家刘建飞院长领衔主讲。

图片2.png

刘建飞院长分别从当代世界政治格局的现状分析了当代世界政治中的国际关系及国际秩序;从世界经济格局之变、世界政治格局之变、世界文明格局之变、全球化进程之变、国际秩序之变的角度分析了百年未有之大局给世界带来的机遇与挑战,并深度分析了大变局对中美关系的影响及应对方略。刘建飞院长的演讲获得了与会嘉宾的一致好评。

北京牡丹江企业商会代表于发展中国大讲堂分享了在中国经济增长速度放缓,经济下行趋势明显的外部条件下,企业如何从人才、资源、技术、市场、经营及管理角度应对外部不利因素,使企业能够在当今国际国内的复杂局势下,不断提高盈利能力、预防财务风险,坚持纵深扎根,保证企业健康平稳发展的观点。

图片3.png

中央党校哲学部外国哲学教研室主任,北京战略与管理研究会副会长杨玉成教授代表研究会作总结发言。

本次活动由北京战略与管理研究会副会长兼秘书长吕奕红主持。

图片4.png



返回
  • 姓名
    性别
  • 工作单位
    职务
  • 电话
    传真
  • 单位地址
    社会职务
    E-mail
提交