(0086)10-62806052 62880708 62809712
中国北京市朝阳区北沙滩1号院37号楼2层
X
发展中国大讲堂--深入学习领会党的十九届六中全会精神专题讲座



发展中国大讲堂

深入学习领会党的十九届六中全会精神专题讲座


        北京战略与管理研究会于2021年12月4日下午在总部组织举办发展中国大讲堂之“习近平新时代中国特色社会主义思想新定位新概括新阐述——深入学习领会党的十九届六中全会精神”专题讲座。

        本次讲座由中共中央党校哲学部教研室主任,教授、博士生导师,中央党校理论创新工程首席专家,北京战略与管理研究会副会长杨玉成教授领衔主讲。


杨玉成.JPG

        

   杨玉成教授强调要充分认识党的十九届六中全会召开的重大意义。党的十九届六中全会进一步概括习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

        杨玉成教授指出党的十九届六中全会《决议》用“两个新定位”、“十个明确”等对习近平新时代中国特色社会主义思想作出进一步新概括和新阐述。对习近平新时代中国特色社会主义思想新定位新概括新阐述可以说是《决议》的精髓。这些新定位新概括新阐述内容丰富、含义深刻、意义重大,它们不仅为党的二十大的胜利召开作了思想上理论上的准备,也有利于更加牢固确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位。

        面对严峻形势和复杂任务,杨玉成教授进一步强调要准确把握全会的精神实质,必须坚持党的全面领导,特别是党中央集中统一领导,坚持民主集中制,确保党始终总揽全局、协调各方。在党的领导下,准确判断所处的历史阶段和面临的主要矛盾,从长远大势出发制定正确的重大战略,持之以恒加以推进,实现高质量发展。

  杨玉成教授运用诸多案例,结合工作实际,对全会精神进行了系统阐述和深刻讲解,为与会人员更精准理解政策提供了有效指导。


1.JPG


        本次讲座,由中国改革与发展课题组常务副组长兼秘书长,北京战略与管理研究会副会长兼秘书长吕奕红主持。


IMG_8962.JPG


返回
  • 姓名
    性别
  • 工作单位
    职务
  • 电话
    传真
  • 单位地址
    社会职务
    E-mail
提交